おいしいレシピ

逸品料理特別な日に最高の料理を・・・。
名古屋コーチン親子どて鍋
鶏肉を使うことでどて煮が短時間で完成!
名古屋コーチンのおいしさが味噌ダレの中にもしみ込み絶品です。
ごはんにかけて “どて煮丼” もおいしいですよ。

40分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 名古屋コーチンもも肉 | 1枚 |
| 名古屋コーチンささみ | 2本 |
| ゆで卵 | 5個 |
| こんにゃく | 1枚 |
| 調味料A | * |
| だし汁 | 2カップ |
| 赤みそ(*) | 100g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
1
お肉は食べやすい大きさにカットしておく。
2
こんにゃくはスプーンでちぎって下ゆでしておく。
3
土鍋に調味料Aを煮立たせてからゆで卵、こんにゃく、肉を入れる。
4
紙蓋をしてコトコト30分弱火でじっくり煮る。
30分コトコト煮込むと汁が半分位に煮詰まります。
お好みで “きも” を加えてもおいしいですよ!





