HOME > おいしいレシピ > 毎日のおかず > 錦爽どりやわらかむね肉の鶏チリ

おいしいレシピ

家庭で簡単!食育レシピ
毎日のおかず簡単でおいしいメニューをご紹介します!

錦爽どりやわらかむね肉の鶏チリ

やわらかな錦爽どりむね肉とチリソースがピッタリです!

錦爽どりやわらかむね肉の鶏チリ
調理時間 15分
■材料 2人分
材料 分量
錦爽どりむね肉 1枚
 片栗粉 適宜
 揚げ油 適宜
しょうが(みじん切り) 10g
ニンニク(みじん切り) 10g
白ねぎ(みじん切り) 30g
豆板醤 小さじ1
調味料A *
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1強
大さじ2
固形スープ 1/2個
1カップ
ひとつまみ
作り方
1
むね肉はひと口大のそぎ切りにする。
2
片栗粉をつけて180℃の油で薄いキツネ色になるまで揚げる。
3
フライパンに油大さじ2とニンニク、しょうがを入れ弱火にかける。
4
ニンニクに火が通ったら豆板醤を入れ炒める。
5
ここに調味料Aと揚げた鶏肉、白ねぎを入れ煮詰めて出来上がり!
ポイント

鶏唐揚げにつけた片栗粉で自然にトロ~リ!いい感じに仕上がりますよ。