おいしいレシピ
毎日のおかず簡単でおいしいメニューをご紹介します!
錦爽どりやわらか胸肉とカラフルピーマンの甘酢あんかけ
食べやすいようにそぎ切りしたやわらかいむね肉はお子様やお年寄りにオススメです! 又、しょうがの風味が爽やかです。
15分
材料 | 分量 |
---|---|
錦爽どりむね肉 | 1枚 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
ピーマン | 4個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
調味料A | * |
薄口醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ2 |
1
むね肉は皮を取って縦半分に切る。これをひと口大のそぎ切りにし下味をつけておく。
2
ピーマンと赤・黄パプリカは種とワタをとってせん切にする。
3
フライパンを強火にかけ油(分量外)を敷きむね肉を並べる。
4
両面がキツネ色になったらピーマンと赤・黄パプリカを加えて炒める。
5
まだ、ピーマンがシャキ!っとしているうちに調味料Aを入れ火を弱める。
6
甘酢あんが全体にからんだら出来上がり!
色鮮やかなビタミンカラーのカラフルピーマンが食欲をそそります!