おいしいレシピ
夏におススメの料理暑くなるこれからの季節におススメのさっぱりヘルシーレシピ!
錦爽どり手羽元フライ韓国風
食欲のなくなるこれからの季節におススメのピリ辛味!
ビールのおつまみにピッタリ!です。
15分
材料 | 分量 |
---|---|
錦爽どり手羽元 | 8本 |
塩・コショー | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
松の実 | 大さじ2 |
韓国ダレ | ★ |
濃口醤油 | 100cc |
本みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 75g |
韓国粉唐辛子 | 25g |
1
錦爽どり手羽元は骨にそって切り込みをいれ開く。
2
両面に塩・コショーをし片栗粉をつけて170℃の油で2分半~3分揚げる。
3
油が切れたら韓国ダレをたっぷりからめ出来上がり!
見た目ほど辛くなくクセになる味です!