おいしいレシピ
夏におススメの料理暑くなるこれからの季節におススメのさっぱりヘルシーレシピ!
錦爽どりむね肉と豆もやしの中華サラダ
しょうがの風味のさっぱり手作りドレッシングでお野菜がモリモリ食べられます。
食欲の落ちた時には柔らかく消化のよいむね肉がおススメです!
20分
材料 | 分量 |
---|---|
錦爽どりむね肉 | 1枚 |
長ねぎ(青い部分) | 5cm |
しょうがスライス | 3枚 |
豆もやし | 1袋 |
人参 | 1/3本 |
さやえんどう | 20枚 |
赤パプリカ | 1/8個 |
乾燥きくらげ | 5g |
ドレッシング | ★ |
薄口醤油 | 50cc |
すし酢 | 大さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
1
錦爽どりむね肉はそぎ切りにして8枚にする。
2
長ねぎとしょうがを入れて湯をわかした鍋を弱火にしむね肉を入れゆでる。
3
むね肉を1枚取り出して裂き火が通ったか確かめる。
4
火が通っていたらすべて鍋から取り出し少し冷めてから食べやすい大きさに裂く。
5
人参はせん切りにし塩湯でゆでる。
6
さやえんどうは筋を取って塩湯で色よくゆで全体が4つになるよう斜め切りにする。
7
赤パプリカは薄くスライスする。
8
乾燥きくらげはぬるま湯でもどし2ミリ幅に切る。
9
フライパンできくらげ、豆もやしの順に炒めザルで水気をきる。
10
ボウルにすべての材料を入れドレッシングで和え出来上がり!
豆もやしの炒め時間は短めでシャキ!シャキ!感を残してください。