おいしいレシピ
逸品料理特別な日に最高の料理を・・・。
三河赤どりの香味野菜巻き
塩・コショーをしてフライパンで焼くだけなのにおしゃれなパーティー料理に早変わり!
三河赤どりのおいしさがストレートに味わえます。
15分
材料 | 分量 |
---|---|
三河赤どりもも肉 | 1枚 |
塩・コショー | 適宜 |
サンチュ | 8枚 |
白髪ねぎ | 適宜 |
針しょうが | 適宜 |
白菜キムチ | 適宜 |
甜麺醤 | 適宜 |
1
三河赤どりは焼く20分前に冷蔵庫からだしておく。
2
両面に塩・コショーをしてフライパンで皮からじっくり焼く。 *火加減は中火よりやや弱い火
3
皮がキツネ色になったらひっくり返して更にじっくり焼く。
4
少し冷めてから三河赤どりを8ミリ厚さにスライスする。
5
写真のように香味野菜等を盛り付けて出来上がり!
途中で出てくる油はキッチンペーパーでふき取ってください。
中火よりやや弱い火でじっくり焼く事で皮がパリパリに!
あせらず、じっくり焼いてくださいね。