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おいしいレシピ

家庭で簡単!食育レシピ
毎日のおかず簡単でおいしいメニューをご紹介します!

三河赤どりもも肉の豆乳シチュー

女性に大人気! イソフラボンいっぱいの豆乳を使って健康的に仕上げました!

三河赤どりもも肉の豆乳シチュー
調理時間 40分
■材料 3人分
材料分量
赤どりもも肉 1枚
 塩・こしょう 少々
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
人  参 1/3本
かぼちゃ 1/8個
しめじ 1パック
ブロッコリー 1/3株
にんにく 1片
調味料 *
 水 300cc
 チキンコンソメ 2個
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
水溶き片栗粉 *
 片栗粉 大さじ1
 水 50cc
豆乳 800cc
作り方
1
赤どりはひと口大に切って両面に軽く塩・こしょうを振っておく。
2
じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大。玉ねぎはくし切り。人参は小さめの乱切り。かぼちゃは皮を取って1センチ角。しめじは1本1本手でほぐし長さを3等分にカット。
3
ブロッコリーは小房に分けて塩湯で彩りよくゆでザルにあげておく。
4
にんにくはみじん切りにしておく。
5
鍋に油大さじ1(分量外)とにんにくを入れて火にかける。
6
もも肉を入れて両面がキツネ色になるまで焼く。
7
じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじを入れ炒める。
8
水と調味料を加えて10分煮てかぼちゃを入れる。
9
かぼちゃが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ豆乳を加える。
10
最後に塩・こしょうで味を整えゆでたブロッコリーを加える。
ポイント

ダマにならないよう水溶き片栗粉でとろみをつけてから豆乳を加えてください。