おいしいレシピ

毎日のおかず簡単でおいしいメニューをご紹介します!
錦爽どりやわらかむね肉の鶏チリ
やわらかな錦爽どりむね肉とチリソースがピッタリです!

15分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 錦爽どりむね肉 | 1枚 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| しょうが(みじん切り) | 10g |
| ニンニク(みじん切り) | 10g |
| 白ねぎ(みじん切り) | 30g |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 調味料A | * |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1強 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 固形スープ | 1/2個 |
| 水 | 1カップ |
| 塩 | ひとつまみ |
1
むね肉はひと口大のそぎ切りにする。
2
片栗粉をつけて180℃の油で薄いキツネ色になるまで揚げる。
3
フライパンに油大さじ2とニンニク、しょうがを入れ弱火にかける。
4
ニンニクに火が通ったら豆板醤を入れ炒める。
5
ここに調味料Aと揚げた鶏肉、白ねぎを入れ煮詰めて出来上がり!
鶏唐揚げにつけた片栗粉で自然にトロ~リ!いい感じに仕上がりますよ。





