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錦爽どりと夏野菜の南蛮漬け

暑い夏にさっぱりといただけるお料理です。
たっぷりの夏野菜を添えてくださいね。
みょうが等の香味野菜も合います。

錦爽どりと夏野菜の南蛮漬け
調理時間 30分
■材料 2人分
材料 分量
錦爽どりもも肉 1枚
 サラダ油 大さじ1
 にんにくスライス 3枚
 しょうが  3枚
プチトマト 8個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
南蛮ダレ *
 すし酢 150cc
 薄口醤油 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 塩 小さじ1/4
作り方
1
もも肉は焼く20分前に冷蔵庫からだしておく。
2
長ねぎは5cm長さに切って焼いておく。唐辛子は種を出して小口切り。
3
プチトマトと玉ねぎは薄くスライス。きゅうりは3センチ長さのせん切りにしておく。
4
南蛮ダレを作る。小鍋に調味料を入れ軽く煮たて唐辛子と長ねぎを入れておく。
5
もも肉は皮側に竹串でポツポツ穴を開けて両面に軽く塩(分量外)を振る。
6
フライパンに油とにんにくとしょうがを入れ弱火にかける。
7
いい香りがしてきたら皮から焼じっくり両面を焼く。   *火加減は中火よりやや強い火
8
南蛮ダレに上下を返しながら半日漬け込む。
9
盛り付け。もも肉を食べやすい大きさにスライスして夏野菜とともに彩りよく盛り付ける。
10
最後に南蛮ダレをかけて出来上がり!
ポイント

もも肉を焼いている途中でにんにくとしょうがを取りだし南蛮ダレに入れるとよりおいしくなります!