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三河赤どりもも肉の粒マスタード焼き

粒マスタードとカイエンヌペッパーを使った本格的な鶏肉料理をお楽しみください。 ビールとよく合います!

三河赤どりもも肉の粒マスタード焼き
調理時間 15分
■材料 1人分
材料分量
三河赤どりもも肉 1枚
 塩  小さじ1/3
 白コショー 適宜
 カイエンヌペッパー  小さじ2
 粒マスタード 大さじ2
ズッキーニ 1/2本
パセリ 少々
作り方
1
もも肉は大きめのひと口大になるよう4~5つに切る。
2
両面に塩・白コショーを振りかけカイエンヌペッパーを手でまぶす。
3
フライパンに油(分量外)を敷き皮面から焼く。
4
両面にキツネ色がついたらお皿にだし皮面に粒マスタードを手でのせる。
5
これをオーブントースターに入れ表面が乾くまで3~5焼く。
6
ズッキーニはピーラーで帯状にしフライパンで軽く炒め塩・白コショーで味付けする。
7
お皿に盛りつけ肉の上にパセリを振って出来上がり!
ポイント

お肉を焼いている途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。