HOME > おいしいレシピ > 夏におススメの料理 > 錦爽どり手羽元フライ韓国風

おいしいレシピ

家庭で簡単!食育レシピ
夏におススメの料理暑くなるこれからの季節におススメのさっぱりヘルシーレシピ!

錦爽どり手羽元フライ韓国風

食欲のなくなるこれからの季節におススメのピリ辛味!
ビールのおつまみにピッタリ!です。

錦爽どり手羽元フライ韓国風
調理時間 15分
■材料 2人分
材料分量
錦爽どり手羽元 8本
 塩・コショー 適宜
 片栗粉 適宜
松の実 大さじ2
韓国ダレ
 濃口醤油 100cc
 本みりん 大さじ2
 砂糖 75g
 韓国粉唐辛子 25g
作り方
1
錦爽どり手羽元は骨にそって切り込みをいれ開く。
2
両面に塩・コショーをし片栗粉をつけて170℃の油で2分半~3分揚げる。
3
油が切れたら韓国ダレをたっぷりからめ出来上がり!
ポイント

見た目ほど辛くなくクセになる味です!