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名古屋コーチン親子丼

ご家庭で名古屋コーチンを手軽に楽しめるメニューです!
週末にちょっと贅沢してください。

名古屋コーチン親子丼
調理時間 20分
■材料 2人分
材料 分量
名古屋コーチン    (ももORむね) 100g
4個
玉ねぎ 1/2個(100g)
ごはん 丼2杯分
調味料A
だし汁 150cc
薄口醤油 40cc
大さじ1
砂糖 大さじ2
作り方
1
薄くスライスした玉ねぎを調味料Aで煮る。・・・(a)
2
名古屋コーチンは食べやすい大きさにカットする。
3
親子鍋に(a)とカットした名古屋コーチンを半分入れて火にかける。
4
名古屋コーチンの片面に火が通ったらひっくり返す。
5
お肉全体に火が通ったら卵2個を溶きほぐし加える。
6
お箸で2~3回大きくクルクルかき混ぜてフタをする。
7
半熟状態の時に火を止め余熱で蒸らす。
8
丼に盛って出来上がり!
9
好みでゆでたえんどうや刻みのりをのせお楽しみください!
ポイント

卵がトロ~と半熟になるように余熱で仕上げてください。